好消化的營養是支持寶寶發展的關鍵

母乳是嬰兒最佳營養來源,為寶寶的健康成長提供了全面的營養,母乳安全且提供豐富的營養,並含有益菌生等保護因子,可幫助寶寶消化道發展,幫助寶寶的體質發展。但在無法完全哺餵母乳時,建議媽媽注意配方奶粉的營養成分,選擇更好消化吸收且維持消化道機能的配方,營養才不會打折扣。

蛋白質-分子更細緻,幫助蛋白質好消化

寶寶不開心只能用哭鬧來表達,常常有心急如焚的爸媽因而急於求診。臨床研究證實:水解乳清蛋白配方較一般配方更好消化吸收,不只因為水解後的蛋白質分子更小,寶寶更好消化吸收,且乳清蛋白的分子較酪蛋白更細緻,更能幫助吸收消化。消化吸收好了,寶寶更開心。

乳糖 <2克 / 升*,幫助寶寶營養好消化

常有爸爸媽媽一臉疲憊地說奶也餵了,尿布也換了,檢查都沒有什麼問題,寶寶就是哭鬧個不停;臨床研究顯示:乳糖<2克/升*較一般配方,讓容易喝不合的寶寶好消化,寶寶帶養起來也會比較輕鬆舒服。
*依標準濃度沖泡下

額外添加益菌生(半乳寡醣),維持消化道機能

維持消化道機能,研究顯示:益菌生可幫助寶寶改變菌叢生態;如果必須選擇配方奶粉時,建議可以選擇添加益菌生配方,因為益菌生是寶寶消化道中好菌的食物來源,可維持正常消化道機能,幫助排便順暢,也可支持消化道健康,關鍵營養素才能完整吸收。

營養與日後發展

寶寶消化道機能健康,自然就能提升保護力,且消化機能健康,營養素才能完整吸收。在選擇配方奶時,建議爸爸媽媽可以選擇蛋白質分子較細緻的水解蛋白配方、乳糖<2克/升*及有添加益菌生的配方,且可注意水解蛋白配方是否有關鍵營養素例如:DHA,AA與葉黃素;寶寶健康了,擁有好體質和保護力,日後的學習發展自然更卓越。
*依標準濃度沖泡下